Новые тренды в сфере здорового питания
Современные компании - производители и дистрибьютеры ингредиентов и пищевых добавок позиционируют себя не только как поставщики продукции, но и как поставщики информации, комплексных решений и знаний. При этом основное внимание уделяется новым трендам в сфере питания. Производителю для выпуска конкурентоспособной продукции нужно вовремя заметить те веяния, которые позволят прогнозировать будущий спрос.
Тренд натуральности, «чистой» этикетки (Clean Label /CL), здорового питания – один из основных и наиболее перспективных на мясном рынке. Clean Label означает, во- первых, четкое, понятное описание состава продукта, т. е. короткий список из простых и знакомых ингредиентов на упаковке. Во-вторых, подразумевается, что продукт с «чистой» этикеткой сделан из природных составляющих биологического происхождения и не только доставит человеку удовольствие, но и будет минимум – безвреден, максимум – полезен для здоровья.
На сегодняшний день потребители, заинтересованные в приобретении наиболее чистых и натуральных продуктов, тщательно изучают этикетку товаров повседневного спроса перед покупкой, и мясопродукты не являются исключением. В связи с этим, производители мясных изделий стараются модифицировать рецептуры продуктов в соответствии с текущими запросами рынка и переходить на пищевые ингредиенты, не содержащие добавок с Е - номерами.
Кроме того, они делают этикетку более понятной для потребителя. Этого можно достичь, как расшифровкой индексов Е (лимонная кислота вместо Е-330, пектин вместо Е-440 и т.д.), так и более тщательным подбором пищевых ингредиентов. Так, производители по всему миру все чаще отдают предпочтение красителям из натуральных источников и растительным экстрактам. Неудивительно, ведь с их помощью можно не только добиться нужного оттенка, но и поддержать положительный имидж продукта. Такие красители как куркумин, шпинат, паприка, соки бузины, свеклы, черной моркови и др. в составе конечного продукта воспринимаются потребителем положительно.
Источник: sfera.fm
Новости
ЗАО НПП фирма «Восход» примет участие в 22-ой международной выставке «Агропродмаш-2017»
ЗАО НПП фирма «Восход» примет участие в 22-ой международной выставке оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017». Данное мероприятие пройдет с 9...09.10.2017В Москве с 9 по 12 октября 2017 г. пройдет 20 международная выставка «ПИР-2017»
В Москве с 9 по 12 октября 2017 г. пройдет 20 юбилейная международная выставка в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР-2017». Данное мероприятие пройдет в МВЦ «Крокус Экспо». В выставке примут участие...02.10.2017АО «Чувашторгтехника» объявило о выходе в серийное производство низкотемпературных холодильных столов
АО «Чувашторгтехника» объявило о выходе в серийное производство низкотемпературных холодильных столов торговой марки Abat (СХН-70, СХН-70-01, СХН-70-02). Данное оборудование предназначено для хранения пищевых...25.09.2017ООО «Эко-1» добавляет яркости своему оборудованию
ООО «Эко-1» добавляет яркости своему оборудованию. Теперь модели доступны с новой опцией – светодиодная подсветка для морозильных ларей. Данный тип подсветки привлечет дополнительное внимание...11.09.2017Компания «CAS» снижает цену на платформенные весы
Компания «CAS» объявила о снижении цен на платформенные весы Геркулес П с индикатором PDI на комплектующих CAS с гарантией 3 года. Особенности данной модели весов: Рифленая рабочая поверхность из толстого...11.09.2017ООО ПКФ «ХлебСпецМаш» представило новую модель тестоделителя Кузбасс 68-2М
ООО ПКФ «ХлебСпецМаш» представило новую модель тестоделителя Кузбасс 68-2М. Данное оборудование относится к шнековым тестоделителям с вертикально расположенной нагнетательной камерой и с...04.09.2017