Перец черный молотый 1с

Перец черный молотый 1с от компании Фудатлас - фото 1
395 ₽
В наличии

Доставка

 Cамовывоз в г. Челябинск, Екатеринбург, Казань, Краснодар, МоскваБесплатно
 Деловые линии500 руб
 ПЭК500 руб
 Почта России500 руб
Подробнее о доставке

Оплата

 Наложенный платеж
 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата при самовывозе по г. Челябинск
 Оплата курьеру по г. Челябинск

Описание

В качестве пряности используют сушеные целые плоды черного перца, а также молотые, особенно в пряных смесях. Даже в кондитерском производстве он включен в состав "сухих духов". Используют пряность и при изготовлении творожной массы, твердых и плавленых сыров. В домашнем консервировании его используют при солении, мочении, заготовке мясных консервов. Приправляют пряностью холодные закуски: салаты, икру, маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, холодные блюда из сыра, творога, мяса, рыбы, птицы, дичи. Ее кладут во все супы, за исключением молочных, сладких и фруктовых.С перцем черным делают колбасы, паштеты, фарши, копчености, начинки для пирогов. Добавляют его в горячие блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, нутрии, дичи, кур, цыплят, индейки, гуся, утки. Пряностью сдабривают рыбные, овощные, яичные, крупяные и мучные блюда, некоторые виды плова. Хорошо сочетается перец черный с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.Эта пряность присутствует практически во всех соусах и маринадах. С ней маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо.Дозировка.Норма закладки перца на одну порцию (г): в европейской кухне - 0,05, в грузинской и армянской - 0,1-0,15. В зависимости от характера блюда пряность употребляют в целом виде (горошком) или в молотом. Горошком перец обычно кладут в супы, соусы, подливки, соленья и маринады.Иногда перец черный добавляют в выпечку.