Глутамат натрия

Глутамат натрия от компании Фудатлас - фото 1
240 ₽
В наличии

Доставка

 Cамовывоз в г. Челябинск, Екатеринбург, Казань, Краснодар, МоскваБесплатно
 Деловые линии500 руб
 ПЭК500 руб
 Почта России500 руб
Подробнее о доставке

Оплата

 Наложенный платеж
 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата при самовывозе по г. Челябинск
 Оплата курьеру по г. Челябинск

Описание

Глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты (одна из аминокислот), усиливающая вкус блюд. Это белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.Глутамат натрия используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного природного продукта при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, при производстве концентратов супов, соусов, консервов, усиливая их природные вкусовые особенности. Специфический «мясной» вкус глутамата натрия ощущается уже при концентрации всего лишь 0,03 %.При производстве колбасных изделий и полуфабрикатов глутамат натрия добавляют в куттер или мешалку одновременно с солью и специями при приготовлении фарша. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.Для изготовления продуктов из свинины, говядины, баранины и конины глутамат натрия добавляют в шприцовочный рассол; при производстве ветчины в оболочке — в мешалку или массажер.